中国网:宁波银行个人“大额存单”火热销售中

2019-01-25 09:08:42

宁波银行个人大额存单正在火热销售中,市民稳健投资有了新选择。据悉,宁波银行2019年第一期个人大额存单发行规模为250亿元,认购期为2019年1月1日至3月31日,单笔20万元起存,有3个月、6个月、1年、2年、3年五档期限,支持提前支取,也可以选择按季、按月付息方式,其中三年期年化利率4.18%。

大额存单是指由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种以人民币计价的大额存款凭证。我国2015年6月15日正式推出大额存单,宁波银行当年8月20日发行了第一期大额存单。

经过3年多的实践与探索,宁波银行个人大额存单现已具备期限多样、功能灵活等特色,期限包括3个月、6个月、1年、2年、3年五档期限,满足各类客户对期限的要求,并相继推出按季、按月的自定义付息功能,以及可转让功能的大额存单,以满足客户对资金流动性需求。

宁波银行本次发行的2019年首期个人大额存单包括3个月、6个月、1年期、2年期、3年期(利随本清)、3年期(按季付息)、3年期(按月付息)、3年期(可转让利随本清)八款,年化利率分别为1.562%、1.846%、2.28%、3.192%、4.18%、4.18%、4.18%、4.18%。

依据《大额存单管理暂行办法》,个人大额存单单笔起存金额为20万元,以1万元的整数倍递增。宁波银行大额存单实时起息,即认购当日起息,存单到期日付息,并可用于质押业务。付息时,个人大额存单可选择到期付息或自定义付息。到期付息即利随本清,到期后自动转存为1年期定期。自定义付息可选择按季或按月付息,提前享受利息收益。

大额存单属于一般性存款,一般情况下支持提前支取。宁波银行大额存单在存单到期前,可提前支取3次,其中部分提前支取个人大额存单时,支取金额应为1万的整数倍且剩余金额不低于20万元。

随着“资管新规”落地推进,客户的风险意识逐渐提高,对稳健收益的存款产品需求逐渐增加。在此背景下,大额存单优势日益凸显:

一是安全性强。大额存单属于一般性存款,受存款保险保障。同时提前锁定收益,不受利率调整影响。

二是收益率高。对比普通定期存款更有竞争力。

三是流动性好。支持提前支取,实现靠档计息,同时还可以转让和质押。

四是灵活性大。期限多样,付息方式灵活,可选择到期付息或按月、按季付息。

目前,宁波银行2019年首期大额存单正在火热销售中,个人客户如有意愿认购,可以携带身份证件和宁波银行借记卡到宁波银行各营业网点或宁波银行网银、手机银行办理认购手续。

(摘自《中国网》)